O Google Drive agora permite que você bloqueie o envio de spam ou conteúdo abusivo pelos usuários

O bloqueio de usuários no Google Drive está disponível para todos os clientes do Workspace, bem como para clientes do G Suite Basic e Business e usuários com Contas do Google pessoais.


Além disso, bloquear um usuário no Google Drive também impedirá que ele interaja com você em outros aplicativos e serviços. Crédito da imagem: Google

O Google está lançando novos controles de bloqueio no Drive que permitem que você bloqueie o envio de spam ou conteúdo abusivo por um indivíduo e evite interações indesejadas no futuro.

Uma vez bloqueada, a pessoa não poderá mais interagir ou compartilhar nenhum item do Drive com você. Além disso, bloquear um usuário no Google Drive também os impedirá de interagir com você em outros aplicativos e serviços.

'O Google Drive permite que indivíduos e organizações armazenem, compartilhem e colaborem de qualquer lugar. Os recursos de compartilhamento do Drive alimentam a produtividade e a colaboração, mas os malfeitores podem abusar das ferramentas destinadas a facilitar o compartilhamento útil. É por isso que estamos criando uma maneira de bloquear outros usuários ', escreveu o Google em um blog na quinta-feira.



'O bloqueio de usuários não apenas preserva a utilidade do compartilhamento do Drive, mas o mais importante, preserva a segurança dos usuários do Drive', acrescentou.

O bloqueio de usuários ajudará a proteger os usuários do Drive de três maneiras:

  • Impedir que uma pessoa compartilhe qualquer conteúdo com você no futuro. Esse pode ser um controle útil se, por exemplo, outro usuário tiver um histórico de envio de spam ou conteúdo abusivo.
  • Remova todos os arquivos e pastas existentes compartilhados por outro usuário, uma maneira fácil de se livrar de todo o spam ou conteúdo abusivo compartilhado por um usuário específico de uma vez.
  • Remova o acesso de outra pessoa ao seu conteúdo, mesmo se você já o tiver compartilhado anteriormente.

Vale ressaltar que você não pode bloquear usuários dentro de seu domínio.

Bloqueio de usuário no Google Drive está disponível para todos os clientes do Workspace, bem como para clientes do G Suite Basic e Business e usuários com Contas do Google pessoais.